Для чего необходимо получать знания по управлению проектами?

Для чего необходимо получать знания по управлению проектами?

Чтобы организовать бизнес-процессы в компаниях, работающих в сфере IT-технологий, очень важно нанимать квалифицированных менеджеров проектов. Эти сотрудники ответственны за коммуникацию с заказчиком, расходование бюджета, организацию тестирования продукта и многие другие аспекты. При этом свои навыки в области управления необходимо постоянно повышать и совершенствовать.

Посещение курсов – действенный вклад в развитие своих профессиональных компетенций

Так оказалось, что учебных заведений, специализирующихся на деловом администрировании, в нашей стране не очень много. А из существующих учебных центров многие не уделяют достаточного внимания практическим занятиям. Тем не менее, именно посещение курсов – самый простой, доступный и удобный способ обогатить свои знания, усовершенствовать управленческие навыки. Ознакомиться с программой одного из популярных курсов по управлению проектами и получить справочные сведения о стандарте pmbok можно на этой странице: http://www.instituteiba.by/courses/business/project_management/.

Какие навыки приобретают слушатели?  

В первую очередь на занятиях по project management учат грамотно организовывать свое время. Часто бывает, что сотруднику необходимо выполнить огромное количество задач, за ограниченный отрезок времени. Но так как справиться со всеми ими все равно не получится, необходимо четко расставить приоритеты и решить, какие задачи следует выполнить в первую очередь. Оставшуюся работу требуется делегировать коллегам и подчиненным либо откладывать на более поздние сроки.

Также на занятиях менеджеров по проектам учат:

  • Для чего необходимо получать знания по управлению проектами?предупреждать возможные конфликты в команде либо «бескровно» разрешать уже возникшие. Здесь не обойтись без знаний основ психологии, которые также могут входить в программу курса;
  • оценивать эффективность деятельности каждого члена команды. Для технических и управленческих кадров существуют разные критерии оценки KPI;
  • правильно выстраивать коммуникации с заказчиком и передавать его пожелания техническим специалистам. Зачастую именно неумение общаться, доносить требования клиента – главная причина срыва сроков сдачи проекта.

Обычно обучение длится около 4-5 недель. Этого вполне достаточно, чтобы получить добротную теоретическую базу и закрепить ее на практике. А затем – и успешно применять в своей повседневной трудовой деятельности.