Детектор лжи: как проходят проверку

В жизни есть очень много таких ситуаций, когда люди в чем-либо сомневаются и в это поле сомнения попадают близкие нам люди. Чтобы подтвердить сомнения и жить спокойно поможет такое оборудование, как детектор лжи.

Проверка на полиграфе – стандартная процедура, к которой обращаются многие из нас. Такое оборудование не стоит бояться, так как процесс проверки совершенно безболезненный. Время проверки назначает специалист заранее, поэтому за день до прохождения теста лучше отказаться от переедания, употребления успокоительного, спиртного. Нужно перед проверкой хорошо выспаться и по возможности, не нервничать.

Детектор лжи в Киеве – популярная и востребованная услуга, которая дает возможность каждому расставить все по своим. Прежде чем заказать данную услугу, обязательно нужно удостовериться в том, что тестируемый человек не против на такую процедуру. Все делается только из личного соглашения.

Прежде чем подключиться к прибору, с тестируемым человеком, обязательно проводится беседа, в ходе которой полиграфолог объясняет участнику все правила: задает предварительные вопросы, чтобы посмотреть пульс и давление человека в его нормальном состоянии. Говорит, что на все вопросы отвечать можно только «да» или «нет». Главное, не нервничать, и успокоиться перед прохождением теста.

Очень много людей прибегает на сегодняшний день к такой процедуре, ведь для некоторых это просто жизненно необходимо.

Кто проводит проверку на полиграфе?

Проверка на полиграфе проводится специально обученным персоналом, и только они могут приближаться к оборудованию. Человек, который работает с детектором и проверяет на ложь, называется полиграфолог: он не только знает, как обращаться с техникой, но и хорошо знает психологию человека.

Правильно проведенная процедура на детекторе лжи, поможет выяснить, что скрывает человек. Очень часто, проверку проходят сотрудники, которых подозревают в денежных махинациях или других серьезных делах на фирме. Стоимость проверки разная, она зависит от некоторых нюансов, в частности, от сложности самого вопроса (сколько понадобится наводящих) и других.

В случае необходимости, с позволения тестируемого, всю процедуру можно записывать. Если человек говорит правду, оборудование работает ровно, а вот если человек говорит ложь, у него ускоряется биение сердца, возможно, дернется рука. Такое оборудование практически нельзя обмануть.