Что учитывают дизайнеры при выборе дверей?

двери Торекс

По мнению дизайнеров, входные и межкомнатные двери являются основным элементом дизайна квартиры, задающий в дальнейшем основный стиль оформления и определяющий статус хозяина. Поэтому к подбору дверей уделяется первостепенное внимание, при этом учитывается каждая деталь: материал изготовления, размер, дизайн дверей и аксессуаров к ним.

Размеры и форма дверей зависит от назначения и характера помещения. Самая большая по размерам – это входная дверь, наименьшие размеры имеют двери, установленные в ванной комнате, туалете, кладовой или гардеробной. В жилых комнатах, как правило, используются двери стандартных размеров.

Двери изготавливаются из металла и дерева, а могут быть комбинированными.

Металлические двери в жилом интерьере в основном используются в качестве входных дверей, обеспечивая безопасность и противопожарную защиту. На российском рынке продажи входных дверей сегодня прекрасно зарекомендовала себя компания «Торекс». На данный момент двери Торекс держат лидирующие позиции как по качеству, так и по лояльности ценовых категорий. В ассортименте представлены элитные и простые металлические двери, полностью отвечающие госстандартам качества. Ознакомиться с моделями изготавливаемых дверей, а также ценами можно на официальном сайте компании.

Очень тепло и уютно выглядят деревянные створки, а их остекление делает комнаты более светлыми. К тому же двери из дерева долговечны и прочны.

двери ТорексДвери различаются по способу открывания и могут быть поворотными, раздвижными, выдвижными и складывающимися. Могут быть как одностворчатыми, так и двухстворчатыми.

Форма и поверхностная обработка дверных створок должна полностью гармонировать с общим интерьером жилого помещения и размещенной в нем мебели. Для одной квартиры надо подбирать двери одной формы, одного цвета и типологического ряда. При этом двери гостиной и холла должны выглядеть эффектней, чем двери маленьких комнат и хозяйственных помещений.

Тщательный подход к правильному выбору и расположению дверей способствует удобному перемещению жильцов квартиры и рациональной расстановке мебели.

Добавить комментарий