Ценность знаний

Ценность знаний

В мире не так много универсальных ценностей. Безусловно, это дом, семья, дети. Но эти ценности больше имеют отношение к нашей личности и совершенно индивидуальны для каждого из нас. Тем более, они ни в коем случае и никоим образом не могут становиться нашими активами, нашим средством достижения целей и инструментом получения прибыли. Они, как бы, общеприняты и у каждого свои. Наверно, единственной универсальной ценностью, которая все это может делать, являются знания. Ведь знания – это ключ ко всему. Именно они отличают специалиста от дилетанта, компетентного человека от некомпетентного, эрудированного от невежественного. И если у вас есть такие знания, которыми вы хотели бы поделиться за достойное вознаграждение, то помочь в этом вопросе вам сможет сайт http://besmart.net/. Но и в том случае, если вы сами нуждаетесь в знаниях, это сайт будет вам чрезвычайно полезен.

Как именно знания могут помочь

Знания могут быть самыми разными. Они могут иметь теоретическую или практическую ценность, быть основой для успешного ведения той или иной деятельности или просто иметь отношение к общей образованности и осведомленности в последних тенденциях. Любые знания имеют свою ценность, хоть она может очень и очень серьезно различаться. Ценность знания определяет спрос и предложение, как и ценность любых других товаров. Но реальное отличие знаний от других товаров – это тот факт, что они сами, будучи полученными, способны производить неограниченные количества денег. Именно об этом говорят знаменитые слова, что, дав человеку рыбу, вы накормите его на один день, а научив ловить рыбу – на всю жизнь. В данном случае знания о том, как прокормить себя рыбалкой, способны сделать человека самостоятельным и самодостаточным.

О пользе получения знаний

Ценность знанийНасколько бы вы ни были образованным и знающим человеком, всегда есть куда стремиться в плане самосовершенствования. Знания не имеют конца и края, и всегда можно узнать больше. Лучше всего, когда человек концентрируется на выбранной им сфере знаний, достигая в ней совершенства. Но нередко для лучшего результата лучше будет охватить и смежные сферы, чтобы видеть всю картину в целом. Получать знания в любом возрасте – это секрет успеха и секрет сохранения бодрости духа и живости разума до самой глубокой старости. Но и давать знания полезно, так как во время этого процесса приходит лучшее их понимание и возможность переоценки фактов.

Добавить комментарий