Банные традиции: от древности до современности

Банные традиции: от древности до современности

Считается, что слово баня латинского или древнегреческого происхождения. Бани возникли ещё у скифских племен, Древней Греции и странах Древнего Востока — Египте, Китае, Индии. Особую популярность в те времена получили бани в Древнем Риме. Позже бани, как норма Рима, получили распространение на территории всей средневековой Европы.

Традиция посещать бани сохранилась и в современном обществе. Люди разных возрастов стремятся попариться и зарядиться жизненной энергией. Несмотря на высокотехнологическое оснащение современных банных комплексов, славянский ритуал посещения бани соблюдаются полностью. Сегодня столичная баня Киев предложит полный комплекс оздоровления и обновления сил после рабочего дня: венички натуральные, чаи из лечебных и тонизирующих трав, целебные купальни, массажи и медовые обертывания.

Перед посещением бани обязательно стоит проверить, чтобы в заведении работали действительно квалифицированные специалисты, а в самой бане соблюдались все необходимые гигиенические условия.

Банные традиции: от древности до современностиБани уже в те времена функционировали как частные, так и общественные. Во времена Киевской Руси баня в письменных источниках называлась мыльня, мыленка, мовница. Бане определено значимое место в литературе и фильмографии. Одна история «С легким паром» чего стоит…

То, что история возникновения бань имеет такие далекие корни, свидетельствует о том, что еще с древних времен человек осознал огромную пользу здоровью, которое дают банные процедуры. Это понимание связано как с самим процессом очистки тела, так и с тем, что купание в бане действительно обладает полезным эффектом: воздействие пара, горячей воды и обильное потоотделение стимулируют работу выделительной системы кожи и тем самым помогают организму избавиться от токсинов и растворенных шлаков.

Добавить комментарий