Апостиль

Апостиль

Предлагаем Вам в качестве дополнительной услуги получение апостиля на документы в органах РФ. Выполнение данной процедуры нужно в некоторых случаях, чтобы придать документу юридическую силу, когда он выдан на территории другой страны, в одном государстве. Вы без него столкнетесь с проблемами при выполнении юридических действий вне страны, где выдан соответствующий документ. Без апостиля или легализации подобные документы могут признаваться недействительными в другой стране. Документы перед этим должны пройти заверение у нотариуса. В соответствующем разделе представлены цены на такие услуги. Вам следует знать, что некоторые страны приняли многостороннее соглашение – конвенцию, которая отменяет легализацию официальных документов. Классический апостиль является специальным штампом, который удостоверяет подлинность подписи.

Для чего нужен апостиль?

Документы, которые выданы госорганами таких стран, должны скрепляться апостилем, иначе нотариус может в нотариальном заверении отказать. О наличии в иностранных документах апостиля необходимо позщаботиться заранее, поскольку мы помогаем с апостилем только на российских документах для их действия за рубежом. Апостиль является международной формой сведений о подлинности документа для предъявления в странах, где признается подобная форма легализации. Печать или штамп Апостиль ставится исключительно на оригиналах документов о квалификации, об образовании, об ученых званиях и степенях. Штамп говорит о подлинности подписи. Возникает необходимость в апостиле при выезде иностранных и российских граждан, которые получили в РФ образование.

Апостиль

Как производится проставление апостиля на основании законодательства РФ?

Подтверждение документов об образовании путем проставления апостиля, согласно Федеральному закону,  отнесено к полномочиям  в сфере образования, которые переданы для осуществления органам власти субъектов РФ. Исполнительный орган субъ=екта РФ, который осуществляет полномочия в сфере образования,  берет документы и заявления, независимо от места нахождения и места жительства. Срок рассмотрения данного вопроса и принятия решения об отказе или проставлении апостиля составляет 45 дней от дня принятия документов и заявления к рассмотрению. За оказание услуги проставления апостиля уплачивается пошлина в установленном законодательством о сборах и налогах размере – 1500 рублей.