6 привлекательных для студентов стран, поддерживающих высокие стандарты обучения.

6 привлекательных для студентов стран, поддерживающих высокие стандарты обучения.

Наверное, каждый абитуриент желающий получить блестящее образование, стремится попасть в знаменитую лигу плюща. Тем не менее, США далеко не единственная страна в мире, обеспечивающая высокие стандарты обучения. В статье приведены шесть самых привлекательных для образовательного туризма стран.

1. Канада. В Канаде насчитывается более 1,6 млн. студентов, что составляет примерно 5% от всего населения. Образовательные центры ориентированы на обучение 25 — 34-летних выпускников ВУЗов со всего мира, которые имеют диплом об окончании колледжа и присвоении уровня бакалавра. Самым желанным у иностранных абитуриентов является престижный университет Макгилла, который выпустил девять лауреатов Нобелевской премии.

2. Великобритания. Великобритания является родиной четырех из десяти лучших университетов мира. Первое место принадлежит Кембриджу. Он стал альма-матер для таких выдающихся выпускников, как Исаак Ньютон и Чарльз Дарвин. Попробовать свои силы и поступить в один из самых престижных университетов поможет турагентство Харьков.

3. Соединенные Штаты Америки. Америка—одна из лучших стран для получения высшего образования. За последние десять лет количество иностранных студентов увеличилось на 35%. Кроме того, неуклонно растет количество иностранных школьников, приезжающих сюда получить аттестат и увеличить свои шансы на поступление в колледж. Больше всего абитуриенты стремятся попасть в Гарвардский и Йельский университеты.

4. Израиль. В последние десятилетия, Израиль утроил количество колледжей и университетов. Одновременно с этим, произошло увеличение количества мест для иностранных учащихся, в соответствии с новой политикой открытого высшего образования.

5. Япония. Хотя высшее образование в Японии все также труднодоступно для иностранных студентов, это не влияет на тот факт, что стандарты обучения являются одними из лучших в мире. 41% всех жителей Японии имеют диплом об окончании колледжа. Самым престижным остается Токийский университет, который выпустил трех лауреатов Нобелевской премии.

6. Австралия. Австралия вызывает большую заинтересованность и не менее большие опасения у абитуриентов, планирующих обучение за границей. Опасения вызваны географической расположенностью страны и большими затратами на текущие расходы. Тем не менее, там постоянно разрабатываются разнообразные программы обмена студентами. Не может не заинтересовать и то, что отличное завершение колледжа гарантирует заключение трудового договора как минимум на год. Государство недавно инвестировало $ 1,3 млрд. для улучшения качества образования.